2024年4月の食堂メニューのご案内です。
4月のマンスリーフェアは「四国・九州フェア」です。
4/16の「九州めぐりコロッケ」は湯布院グラタンコロッケ、明太コロッケ、高菜
コロッケの3種類を盛り合わせた、九州各地の名物を感じられる一皿です。
4/25は「焼きあごだしのごぼ天うどん」は北九州地方を中心に獲れる「トビウオ」
のだしを使用し、福岡で定番トッピングの「ごぼ天」をのせたメニューです。
入寮、入学、進級のお祝いメニューとして、
4/6(土)の夕食は入寮記念デザートとしてチョコレートパフェを提供します。
また、初めて全学年が揃う4/9(火)の昼食は入学・進級お祝いで
名物のジャンボエビフライと飛騨牛入りメンチカツを提供します。
家庭学習期間に入る4/27(土)の夕食よりメニューラインは1定食での提供となります。
イベント食は下記の通りです。
・4/6(土) 夕食 入寮記念デザート チョコレートパフェ
・4/9(火) 昼食 入学・進学お祝いメニュー ジャンボエビフライ&飛騨牛入りメンチカツ
・4/10(水) 昼食 トトの日 鮭いくらちらし寿司
・4/16(火) 昼食 フェア 九州めぐりコロッケ
・4/25(木) 夕食 フェア 【福岡】焼きあごだしのごぼ天うどん
・4/29(月) 昼食 肉の日 スペシャル肉コンボ(肉料理の盛り合わせ)
よろしくお願いいたします。