本校食堂の10月のメニューをお知らせいたします。今月も季節や行事に合わせた多彩なメニューを用意しました。
寮生用と通学生用のメニューは、以下のリンクからご覧ください。
10/1 (水)昼食 神谷そらさん 優勝お祝いデザート「チョコブラウニー」
10/6 (月)夕食 十五夜「うさぎ型ハンバーグ」
10/8 (水)昼食 大阪フェア「ちくたま天ぶっかけうどん」
10/9 (木)昼食 番長フェア「鶏肉のから揚げ」
10/15 (水)昼食 親子ハンバーグ(120g+60gの2段重ね)
10/17 (金)朝食 神嘗祭「新米と手作りだし巻きたまご」
10/21 (火)昼食 リクエストメニュー 高校3-1「チーズ牛丼」
10/24 (金)昼食 リクエストメニュー 高校3-3「シャインマスカットシャーベット」
10/27 (月)昼食 大阪フェア「どて焼き丼」
10/28 (火)昼食 リクエストメニュー 高校3-2「わかめごはん&豚汁」
10/31 (金)昼食 ハロウィンメニュー「パンプキングラタン」「ハロウィンカップケーキ」
ちくたま天ぶっかけうどん(冷)
細めのうどんに風味豊かな冷たい出汁をかけ、とろりとした半熟卵天とちくわ天を添えました。ボリューム満点で大阪らしい味わいを楽しめます。
どて焼き丼
牛すじをとろとろに煮込み、白みそをベースにした特製甘辛だれで仕上げました。ご飯との相性が良く、濃厚な味わいが特徴です。
本校卒業生・神谷そらさんが「住友生命Vitalityレディス東海クラシック」で今季2勝目を挙げられました。このご活躍を記念し、昼食に「チョコブラウニー」を提供します。在校生とともに卒業生の活躍を喜び合うひとときとなります。
2回目となる番長フェアでは、再び「鶏肉のから揚げ」を提供します。今回は食堂アンケートを受け、通常量(3個)と増量(5個)をカウンターで並べ、自由に選べる方式に変更しました。
10月から12月にかけて、高校3年生からのリクエストメニューを順次提供します。
10月は以下の3品です。
3-1 チーズ牛丼
3-2 わかめごはん&豚汁
3-3 シャーベット