ニュース・トピックス


【10月食堂メニュー】

本校食堂の10月のメニューをお知らせいたします。今月も季節や行事に合わせた多彩なメニューを用意しました。

寮生用と通学生用のメニューは、以下のリンクからご覧ください。

[寮生用はこちら]  [通学生用はこちら]

 

■ イベント食

  • 10/1 (水)昼食 神谷そらさん 優勝お祝いデザート「チョコブラウニー」

  • 10/6 (月)夕食 十五夜「うさぎ型ハンバーグ」

  • 10/8 (水)昼食 大阪フェア「ちくたま天ぶっかけうどん」

  • 10/9 (木)昼食 番長フェア「鶏肉のから揚げ」

  • 10/15 (水)昼食 親子ハンバーグ(120g+60gの2段重ね)

  • 10/17 (金)朝食 神嘗祭「新米と手作りだし巻きたまご」

  • 10/21 (火)昼食 リクエストメニュー 高校3-1「チーズ牛丼」

  • 10/24 (金)昼食 リクエストメニュー 高校3-3「シャインマスカットシャーベット」

  • 10/27 (月)昼食 大阪フェア「どて焼き丼」

  • 10/28 (火)昼食 リクエストメニュー 高校3-2「わかめごはん&豚汁」

  • 10/31 (金)昼食 ハロウィンメニュー「パンプキングラタン」「ハロウィンカップケーキ」

 

マンスリーフェア「大阪フェア」

  • ちくたま天ぶっかけうどん(冷)

細めのうどんに風味豊かな冷たい出汁をかけ、とろりとした半熟卵天とちくわ天を添えました。ボリューム満点で大阪らしい味わいを楽しめます。

 

  • どて焼き丼

牛すじをとろとろに煮込み、白みそをベースにした特製甘辛だれで仕上げました。ご飯との相性が良く、濃厚な味わいが特徴です。

 

神谷そらさん 優勝お祝いデザート

本校卒業生・神谷そらさんが「住友生命Vitalityレディス東海クラシック」で今季2勝目を挙げられました。このご活躍を記念し、昼食に「チョコブラウニー」を提供します。在校生とともに卒業生の活躍を喜び合うひとときとなります。

 

番長フェア(10/9)「鶏肉のから揚げ」

2回目となる番長フェアでは、再び「鶏肉のから揚げ」を提供します。今回は食堂アンケートを受け、通常量(3個)と増量(5個)をカウンターで並べ、自由に選べる方式に変更しました。

 

リクエストメニュー(高校3年生)

10月から12月にかけて、高校3年生からのリクエストメニューを順次提供します。

10月は以下の3品です。

  • 3-1 チーズ牛丼

  • 3-2 わかめごはん&豚汁

  • 3-3 シャーベット

 

一覧に戻る