本校の食堂では、定期的にイベントメニューを提供しています。
イベントメニューでは、地域の食材を使ったものや季節を感じられるもの、世界の珍しい料理など
食べることの楽しみを再発見できる工夫を凝らしています!
7月24日(水)は土用の丑の日にちなんで夕食に「うなぎ」を提供しました!
メニューは
・ひつまぶし風うな丼
・薬味
・出汁
・冷製茶わん蒸し
・ようかん
です。
毎年、土用の丑の日にはうな丼を提供していますが、今年は名古屋名物でもある「ひつまぶし」風にしました。
うなぎにはDHA(脳の発達促進)やカルシウム、ビタミンB1が豊富に含ま
まだまだ暑い日が続きますが、スタミナをつけて乗り切って欲しいという思いが込められています。