本校の食堂では、定期的にイベントメニューを考案しています。
10月から12月にかけて、高校3年生の各クラスからのリクエストメニューを提供しています。
12月は6年3組からのリクエストメニューとして「五平餅」、「タコライス」、「トマトつけ麺」そして「寿司」といった多彩なメニューが登場しました。
リクエストメニュー最終日に提供された「寿司」は、日本ゼネラルフードのイベント専門部隊「エンターテイメント・キャラバン隊」によって屋台形式で提供され、食堂全体が特別な雰囲気に包まれました。
この日は、高校3年生にとって食堂で昼食をとる最後の日でもありました。
各クラスのメンバーによる会食が行われ、これまでの学校生活を振り返りながら、仲間たちと笑顔で語り合う姿が見られました。
生徒たちにとって、3年間、あるいは6年間親しんだ食堂でのこのひとときが、忘れられない大切な思い出となるかもしれません。