本校の食堂では、定期的にイベントメニューを提供しています。
イベントメニューでは、地域の食材を使ったものや季節を感じられるもの、世界の珍しい料理など
食べることの楽しみを再発見できる工夫を凝らしています!
3月6日(木)の昼食は、学年末考査最終日のご褒美スイーツとして、「和スイーツ盛り合わせ」を提供しました。
メニューは
・タコライス
・和風スパソテー
・コンソメスープ
・和スイーツ盛り合わせ
です。
「和スイーツ盛り合わせ」の内容は、抹茶ババロア・三色花見団子・イチゴです。
食堂の方々は「テストを頑張ったご褒美に喜んでもらえたら嬉しい」と思いながら、春らしく、かわいらしい盛り合わせスイーツを準備してくれました。