ニュース・トピックス


【食堂】入寮・入学イベント食

4月6日(日)と4月9日(水)に、入寮および入学を記念して、食堂では特別メニューが登場しました。

4月6日(日)は入寮記念デザートとして、夕食時に「桜のロールケーキ」が提供されました。
ロールケーキは生地もクリームもすべて食堂課スタッフの手作りという心のこもった一品です。

 

 

夕食のメニューには、生徒に人気の料理も並びました。
鶏のから揚げ または 牛ひき肉のガーリックチャーハン(選択食)
ポークビーンズ
桜のロールケーキ
清まし汁

 
 

4月9日(水)は、新入生・在校生全員が揃って食堂を利用する初日となり、入学と進級を祝う恒例メニュー「ジャンボエビフライ」が提供されました。

ジャンボエビフライ&メンチカツ
マカロニサラダ
和風プリン
ごはん
味噌汁

 
新入生も在校生も、嬉しそうに食事を楽しんでいる様子が見られました。
生徒たちの門出を祝う特別な食事を通して、あたたかなスタートを感じることができるひとときとなりました。

一覧に戻る