11月は「産学連携~SDGs・地球にやさしくアイデアメニュー」のフェアでした。
環境と健康に配慮したアイデア満載のSDGsメニューが食堂で提供されました!
11月7日(火)は「蒸しささみのピリ辛ポン酢丼」🍚
練りごまを隠し味に使ったコクのあるピリ辛ポン酢が鶏ささみにマッチし、
麦ごはんのプチプチ食感がアクセント&健康効果が期待できます♪
11月30日(木)は「皮ごとベジビビンバ丼」🍚
野菜を皮ごと使用することで食材の廃棄率を軽減!
大根やにんじんは皮つきのまま使用することでやや摂取できる栄養価も増え、
地球にも身体にも優しい一石二鳥のメニューでした☺
いつも創意工夫を凝らしたおいしい食事をありがとうございます!