<プロフィール>
1964 年広島県三原市生まれ。大学中退後、神戸のパン・焼き菓子の名店での修行を経て、祖父の代から続く和菓子・洋菓子店を継ぎ、1991年に焼き立てのパン屋を開業。1997年三代目代表に就任。事業を急成長させるものの、無理な店舗拡大から廃業危機に陥り、業態転換で乗り越える。2008年冷やして食べる『くりーむパン』を開発し、スイーツパンの手土産市場を確立し、国内外へ展開。現在ではスイーツパンを中心にアライアンスやコラボレーションで事業を展開し、福祉・農業領域の課題解決にも取り組む。地域社会から応援される会社となるべく、「食のイノベーションを通した人づくりの会社」の実現を目指す。2019年11月より三原商工会議所 会頭に就任。2023年6月に創業90周年を迎えた。