news

news

【9月食堂メニュー】

2024年9月の食堂メニューのご案内です。

「寮生用はこちら」「通学生用はこちら

 

イベント食は、
・9/3(火) 昼食 フェア 特製カレーのチーズソース包み揚げ
・9/4(水) 夕食 増量フェア 親子ハンバーグ
・9/6(金) 昼食 増量フェア 大きなきつねうどん
・9/10(火) 昼食 トトの日 ちらし寿司
・9/12(木) 昼食 スイーツ盛り合わせ
・9/17(火) 昼食 十五夜 うさぎ型ハンバーグ
・9/19(木) 昼食 有名店フェア たいめいけん「ハヤシビーフ」
・9/24(火) 昼食 増量フェア 肉増しガーリックライス
・9/30(月) 夕食 フェア 桐生風ソースカツ丼

です。

 

9月のマンスリーフェアは「関東フェア」です。
9月3日(火)の昼食は「【東京】たいめいけん監修 特製カレーのチーズソース包み揚げ」です。
東京・日本橋の洋食の老舗「たいめいけん」の茂出木シェフ監修の一品で、
27種類のスパイス&ハーブを使った特製カレーで味付けしたポテトとチーズソースの2層に仕立てた包み揚げを提供します。

 

9月30日(月)の夕食は「【群馬】桐生風ソースカツ丼」です。
群馬県は豚肉の名産地として知られ、30種類以上の銘柄豚が存在します。
県内では豚肉料理が根付いており、「ソースカツ丼」はソウルフードとして愛されています。
今回は、桐生ソースカツ丼会が監修するソースを使用します。

 

また、食堂独自のイベント食として9月・10月に「増量フェア」を実施いたします。
普段から食堂で提供しているメニューで使用食材を増量して提供します。

 

9月4日(水)夕食の「親子ハンバーグ」は、通常120gのハンバーグに80gのハンバーグを追加し、2段のインパクトあるハンバーグにします。
9月6日(金)昼食の「大きなきつねうどん」は、通常の2倍の大きさのきつねあげを使用します。
9月24日(火)夕食の「肉増しガーリックライス」は、使用する牛肉を通常の2.4倍にします。

 

甘いもの好きの生徒にも喜んでもらえるよう、9月12日(木)昼食には「スイーツの盛り合わせ」を提供します。

このように本校の食堂では、生徒全員に喜んでもらえるようにさまざまな工夫をしています。