news

news

【食堂】入学・進級お祝いメニューを提供!

本校の食堂では、定期的にイベントメニューを提供しています。

イベントメニューでは、地域の食材を使ったものや季節を感じられるもの、世界の珍しい料理など

食べることの楽しみを再発見できる工夫を凝らしています!

 

4月9日(火)の昼食は「入学・進級お祝いメニュー」を提供しました!

 

メニューは

・ジャンボエビフライ&飛騨牛入りメンチカツ

・春雨サラダ

・チョコババロア

・ご飯

・味噌汁

です。

 

ジャンボエビフライは例年この時期に提供しており、名物になりつつあるメニューです!

大きなエビフライはこの時期にしか味わえない貴重な一品です。

人気のおかずの組み合わせに生徒たちも大喜びで、食事をしながらの会話も弾んでいました。