2012/3/2

第49回卒業式記念会食(3/1)

 卒業証書授与式の後、食堂「カフェテリアつつじ」で記念会食が行われました。本校の卒業式における記念会食は、昭和38年から49年間途切れることなく続いている伝統行事で、メニューも「すき焼き」と決まっています。「お祝いの時には一堂に会して食事をしよう」という創立者の発想から、今日に至る名物行事です。今年も卒業生とその保護者、教員と在校生合わせて940人が約200kgの和牛を囲んで盛大に行われ、伝統のすき焼きに舌鼓を打ちました。

 また、本校では卒業してから30年目にあたる先輩を毎年卒業式に招待しています。今年は全日制、定時制18期の先輩方が来校。記念会食では、卒業生と一緒にすき焼きをいただきました。

さあ、たくさん食べよう
さあ、たくさん食べよう
今から会食です
今から会食です
いざ食堂へ
いざ食堂へ
今年の司会はこの二人
今年の司会はこの二人
保護者会会長
<BR>小倉様のスピーチ
保護者会会長
小倉様のスピーチ
みずこう麗澤会会長
<BR>西尾様のスピ-チ
みずこう麗澤会会長
西尾様のスピ-チ
早く食べたい!
早く食べたい!
待ちに待ったすき焼き
待ちに待ったすき焼き
笑顔で記念撮影
笑顔で記念撮影
いただきます
いただきます
乾杯~
乾杯~
美味しさのあまり…
美味しさのあまり…
卒業生から先生へプレゼント
卒業生から先生へプレゼント
お世話になった先輩へ
お世話になった先輩へ
先生と一緒にピース
先生と一緒にピース
先生も一緒にピース
先生も一緒にピース
在校生から卒業生へ歌の贈り物
在校生から卒業生へ歌の贈り物
盛り上がってます
盛り上がってます
盛り上がりも最高潮
盛り上がりも最高潮
卒業生を代表してスピーチ
卒業生を代表してスピーチ
卒業生全員の感謝の言葉
卒業生全員の感謝の言葉
理事長・校長も楽しげに
理事長・校長も楽しげに
卒業生の退場
卒業生の退場
クラス全員の「ありがとう」
クラス全員の「ありがとう」
3年間お世話になった先生と
3年間お世話になった先生と
在校生(1)
在校生(1)
在校生(2)
在校生(2)
中学生(1)
中学生(1)
中学生(2)
中学生(2)
中学生(3)
中学生(3)
中学生(4)
中学生(4)
中学生(5)
中学生(5)
高校生(1)
高校生(1)
高校生(2)
高校生(2)
高校生(3)
高校生(3)
高校生(4)
高校生(4)
高校生(5)
高校生(5)
高校生(6)
高校生(6)
高校生(7)
高校生(7)
高校生(8)
高校生(8)
高校生(9)
高校生(9)
高校生(10)
高校生(10)
高校生(11)
高校生(11)
高校生(12)
高校生(12)

ホームへ先頭へ前へ戻る